Smoothie & Dressing
L’area Marketing & Consumer Science di SSICA ha ottenuto un finanziamento a valere sulle risorse POR Campania FESR 2014/2020 (Fondo Europeo per lo Sviluppo Regionale) a sostegno alle MPMI campane nella realizzazione di un progetto di trasferimento tecnologico e industrializzazione.
In particolare, il progetto intende introdurre un nuovo segmento di mercato connotato dalla tradizione San Marzano con lo sviluppo da un lato di una nuova linea di smoothie da introdurre sul mercato del beverage a base di succo estratto dalle bucce di pomodoro e dall’altro di un nuovo condimento/dressing a base di olio di semi di pomodoro e aceto di pomodoro.
Il progetto infatti intende studiare la valorizzazione degli scarti industriali e contemporaneamente sviluppare una rinnovata e sostenibile filiera dell’industria del pomodoro a base di materie prime trasformate appartenenti alla tradizione che possano essere maggiormente rispondenti alle esigenze ambientali e alle necessità di un consumatore più nutrizionalmente evoluto.
Il progetto è sviluppato con due aziende leader nella trasformazione del pomodoro.