Nelle sedi di Parma e Angri ci si occupa di materiali e di imballaggi rigidi e flessibili, di sistemi di chiusura sotto il profilo tecnologico, analitico e igienico sanitario.
L’attività è sviluppata in collaborazione con i produttori dei materiali, i fabbricanti di imballaggi e gli utilizzatori finali, con lo scopo principale di fornire strumenti scientifici, analitici, tecnici e normativi per realizzare confezioni sicure, che garantiscano le caratteristiche qualitative e igienico – sanitarie del prodotto alimentare per l’intera vita commerciale.
L’attività di ricerca, realizzata anche in collaborazione con centri di ricerca e università a livello internazionale, riguarda lo sviluppo e l’applicazione di materiali e coating innovativi e di origine naturale, il miglioramento della shelf life di nuovi sistemi imballaggio/alimento anche in funzione delle condizioni di processo e magazzinaggio e problematiche emergenti relative alla sicurezza sanitaria dei materiali a contatto e all’impatto ambientale.
L‘attività di consulenza in laboratorio o direttamente in azienda riguarda problematiche tecnologiche di utilizzo degli imballaggi, come la individuazione di cause di alterazione, la conformità ai requisiti di legge e la rispondenza a capitolati di acquisto.